Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оборот российского рынка новогодних елок достиг 10 млрд рублей

Оборот российского рынка новогодних елок достиг 10 млрд рублей

Москва, 2 января. Объем российского рынка новогодних елок составил 10 млрд рублей, говорится в обзоре аналитиков Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка.

По данным специалистов, в этом году спрос на хвойные деревья перед Новым годом вырос. Они связывают увеличение продаж с пандемией COVID-19, так привыкшие отмечать праздник за границей граждане остались в России.

Как рассказал руководитель ЦОЭ Россельхозбанка Андрей Дальнов в интервью газете «Коммерсантъ», потенциал развития российского рынка новогодних деревьев высок. По его словам, отрасль может стать более интересной как для фермеров, так и для государства.

Сегодня доля хозяйств, специализирующихся на выращивании елей под вырубку, составляет 1%. За последнюю пятилетку доля ввезенных в Россию хвойных деревьев достигла 5% от общего объема рынка. В основном продукция поставляется из Дании и Польши.

С наступлением нового года в российских городах открылись пункты сбора ненужных новогодних деревьев для последующей утилизации. Корреспонденты ФАН ранее выяснили детали работы перерабатывающих предприятий в этом году.

Новости партнеров