Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серийные поставки Т-14 «Армата» в ВС России могут начаться в этом году

Серийные поставки Т-14 «Армата» в ВС России могут начаться в этом году

Москва, 2 января. Бронетехника нового поколения может начать серийно поступать на вооружение российской армии в 2021 году.

Об этом ранее сообщали глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Сегодня это, безусловно, лучший танк в мире. В перспективе эта машина будет новым основным танком российской армии», — говорил Мантуров в конце декабря минувшего года.

Он также отметил, что Минобороны РФ в конце 2019 года заказало дополнительные технические решения, чтобы серийную поставку танков можно было начать уже в текущем году в рамках контракта.

На сегодняшний день на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата» созданы танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

Стоит напомнить, что Т-14 является единственным танком третьего послевоенного поколения. Эта машина не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка.

Ранее китайские военные аналитики выразили мнение, что российская концепция двухзвенного танка является перспективной разработкой, которая на годы вперед определит будущее бронетехники.

Новости партнеров