Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Пензы мастерит елочные игрушки для спасения животных

Жительница Пензы мастерит елочные игрушки для спасения животных

Пенза, 2 января. Пензячка Ольга Маркелова уже много лет помогает кошкам и собакам. Недавно женщина начала мастерить елочные игрушки, чтобы обеспечивать животных кормом и лекарствами.

Ольга заботится о 16 кошках и четырех собаках, которые живут в ее небольшом домашнем приюте «Кошачье счастье». У каждого из ее питомцев своя история. Например, овчарку Весту Маркелова встретила на работе в не самом лучшем состоянии и, не найдя для нее передержки, забрала к себе домой.

Весной животные заболели вирусной инфекцией, из-за чего часть питомцев не удалось спасти. Женщине, оставшейся в долгах, было необходимо кормить и лечить остальных кошек и собак. Поэтому Ольга взялась делать елочные игрушки из ваты в виде символов Нового года, а также персонажей из мультфильмов. Стоимость таких изделий варьируется в пределах 200-350 рублей, а посмотреть на игрушки можно в группе «ВКонтакте».

Жительница Пензы мастерит елочные игрушки для спасения животных

Школьница из Уссурийска тем временем мастерит инвалидные коляски для кошек и собак. По словам девушки, она очень хотела помочь больным и брошенным животным, поэтому решила попробовать самостоятельно делать коляски.

Новости партнеров