Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге восстанавливают часы Cобора Парижской Богоматери. ФАН-ТВ

Специалисты Санкт-Петербургского часового завода «Ракета» принимают участие в проекте по восстановлению часов Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари).

По информации пресс-службы завода «Ракета», опыт разработки и производства монументальных часов, размещенных в Центральном Детском Магазине в Москве, может пригодиться специалистам предприятия в восстановлении часового механизма хронометра Нотр-Дам-де-Пари.

«Мы сейчас пока еще находимся в начале пути. Были найдены похожие часы примерно того же года производства, которые находились в Соборе Святой Троицы, и именно по их конструкции французские коллеги хотят воссоздать часы, которые были в соборе Нотр-Дам», — пояснил директор завода по производству часового завода «Ракета» Анатолий Черданцев.

Инженер-конструктор часового завода «Ракета» Виталий Комаров назвал предстоящий объем работ «значительным», предположив, что для восстановления часов потребуется изготовить порядка двух тысяч деталей.

По его словам, на заводе уже произведено сигнальное устройство, которое, находясь внутри здания, будет отображать время больших часов на фасаде собора.

«Сейчас мы просматриваем модель, которую нам прислали наши французские коллеги. Мы оцениваем ее качество, сравниваем ее с теми возможностями, которые у нас есть на производстве, оцениваем, как мы вообще сможем произвести те детали, которые от нас потребуются», — рассказал специалист.

Напомним, 15 апреля 2019 года в Соборе Парижской Богоматери в центре французской столицы произошел пожар, который длился более 15 часов. В результате происшествия обрушился шпиль и часть крыши здания, а также было повреждено внутреннее убранство.

Новости партнеров