Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Видеоугрозы в адрес США появились в Сети

Видеоугрозы  в адрес США появились в Сети

Багдад, 2 января. В Интернете появился ролик с изображением ракетной атаки на американскую военную базу. Информационное агентство Sabereen news утверждает, что заказчиком стало иранское министерство разведки.

Социальные сети тиражируют мультипликационный фильм с довольно скандальным намеком. В нем показана атака на американскую военную базу. По сюжету на лагерь обрушиваются ракеты, «зеленые береты» в панике разбегаются.

За всем происходящим наблюдает парящий орел. Он хватает вооруженного бойца, тащит его в небо, а потом бросает к ногам Дональда Трампа, который выступает в стенах конгресса США.

Видеоугрозы  в адрес США появились в Сети

«Сайты, близкие к иранскому Министерству разведки, транслируют кадры, показывающие таинственную атаку на американскую военную базу, — пояснил Telegram-канал Sabereen news. — Анимационная графика укладывается в стилистику сообщений, которым обмениваются страны. Это видео идет в связке с традиционными высказываниями».

В последнее время наблюдается усиление конфликта между Ираном и Соединенным Штатами. Стороны обмениваются обвинениями в адрес друг друга.

Нынешнее воскресенье станет первой годовщиной со дня гибели командующего спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани. В канун траурной даты из Тегерана звучат угрозы «суровой мести». В самом Иране до сих пор развевается флаг кровной мести, поднятый в связи с убийством Касема Сулеймани.

Судя по всему, появление ролика связано, как раз, с этой датой. После гибели командующего «Аль-Кудс» Иран ответил ракетными ударами по американским базам. В появившемся видео можно угадать намек на «суровую месть».

Новости партнеров