Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Японские пользователи Сети предложили свои методы «борьбы» с ракетами РФ

Японские пользователи Сети предложили свои методы «борьбы» с ракетами РФ

Токио, 2 января. Япония разработала новую программу по противодействию российским сверхзвуковым ракетам.

Об утверждении новой государственной программы сообщило японское агентство Kyodo. По его данным, мероприятия будут проводиться под эгидой американской кампании по сдерживанию России и Китая. Это сообщение вызвало бурю обсуждений в Сети среди японских читателей, которые стали активно предлагать собственные методы «противодействия» российскому оружию.

«Японии нужно использовать свой технологический потенциал и создавать собственные сверхзвуковые ракеты! Создать хотя бы одну, а объявить о сотнях!» — считает один из пользователей.

Некоторые также предлагали использовать новейшие японские технологии для создания мощной системы электронных помех, потому что другие способы борьбы со сверхзвуковыми ракетами не имеют смысла.

«Нечего Японии и Америке зря тратить время и деньги на разработку систем защиты от сверхзвукового оружия русских и китайцев. Лучше создать превосходящие его образцы», — убежден читатель.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что на сегодняшний день Вашингтону и Токио нечего противопоставить российским и китайским сверхзвуковым ракетам.

Ранее военные аналитики заявили, что попытки самолетов ВВС Японии оказать психологическое давление на российских военных моряков в Тихоокеанском регионе обернулись провалом.

Новости партнеров