В Евпатории несколько пожаров уничтожили кафе и торговые павильоны

Общество

Евпатория, 2 января. В первый день нового года в Евпатории горел рынок «Колхозный». Об этом евпаторийцы сообщили в городских социальных сетях. По словам местных жителей, от огня пострадали два ряда торговых павильонов. Причины пожара и другие подробности уточняются. Сами евпаторийцы склоняются к версии о неосторожном обращении с пиротехникой.

«Да вещи были обычные: кофточки, свитера, штанишки. Теперь вон - все валяется на земле, что не уничтожил огонь все равно промокло, испачкано и воняет гарью. Маловероятно, что продам. Теперь буду подсчитывать ущерб», - говорит ФАН женщина, торгующая одеждой на одной из точек.

При этом, как говорят местные жители, некоторым хозяевам точек страховка выплатит компенсацию. Но пока неясно, много ли павильонов было застраховано или как-то защищено финансово.

«Страшно, бутик я строила за свои деньги, в товар вкладывала свои деньги, налоги плачу ,рынку плачу, и осталась у разбитого корыта», - с горем отмечает еще одна владелица точки.

Как стало известно ФАН, в ночь на 2 января произошел пожар в кафе «Лимончелло». Подробная информация уточняется. Напомним, что в новогоднюю ночь в Крыму также произошел ряд возгораний -

и в Симферополе около Неаполя Скифского и улицы Никанорова. Всего, по данным МЧС Крыма, только за 1 января было ликвидировано 22 пожара. Из них 6 в жилом секторе, 2 в нежилом, 1 возгорание автомобиля, а также 13 возгораний мусора и сухой растительности.