Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Нагорном Карабахе при подрыве на мине погиб один человек

В Нагорном Карабахе при подрыве на мине погиб один человек

Баку, 1 января. Гражданин Азербайджана погиб при подрыве на мине в Физулинском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

По данным ведомства, мужчина подорвался на мине в результате чего получил тяжелые ранения. Пострадавший был экстренно доставлен в одну из местных клиник, где позднее скончался от полученных травм. По факту инцидента Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело.

Напомним, в конце сентября в Нагорном Карабахе вспыхнули масштабные боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта. Стороны предпринимали несколько попыток заключить перемирие, однако боевые действия были приостановлены 10 ноября после подписания соглашения.

Лидеры Армении и Азербайджана при посредничестве России договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными. Кроме того, в регионе были размещены российские миротворцы.

Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что 1 января российские миротворцы сопроводили 220 беженцев, которые вернулись на территорию Нагорного Карабаха из Армении. Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания вернулось около 47 тысяч беженцев.

Новости партнеров