Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израильские туристы массово крадут вещи из отелей в ОАЭ

Израильские туристы массово крадут вещи из отелей в ОАЭ

Абу-Даби, 1 января. Туристы из Израиля, приезжающие на отдых в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), регулярно попадаются на краже предметов из отелей. Об этом сообщает израильская газета Yediot Aharonot.

Бизнесмены ОАЭ жалуются на то, что многие израильские туристы пытаются взять с собой все, что могут унести, когда выезжают из номера.

«Мы принимаем туристов из десятков стран. Возникают самые разные проблемы с гостями, но с кражей утвари из номеров мы сталкиваемся впервые.

Недавно у нас остановились израильские туристы. Когда они выезжали из номера, взяли с собой почти все, что смогли. Например, полотенца, лампы, чайные пакетики и кофе», — рассказал один из менеджеров отеля на условиях анонимности.

Случаи кражи различных предметов из отелей приобретают массовый характер, хотя прошел всего месяц с момента запуска рейсов между Израилем и ОАЭ, отмечают сотрудники гостиного сервиса.

«Один раз семья с двумя детьми хотела выписаться, но мы обнаружили, что в их номере не хватает каких-то вещей.

Когда представитель отеля попросил гостей объяснить, в чем дело, они просто начали скандалить. Однако позже согласились открыть свои сумки, где мы обнаружили наши ведерки со льдом, вешалки и полотенца для лица. После того, как мы предложили вызвать полицию, туристы из Израиля вернули вещи и извинились», — добавил менеджер.

Кражу предметов из отелей ОАЭ подтверждают и сами израильтяне.

«Я уже много лет езжу в ОАЭ с деловыми визитами. В начале декабря прилетел в очередной раз, остановился в том же отеле, что и всегда, и с ужасом увидел, что у выезжающих из гостиницы израильтян в холле проверяют чемоданы.

На моих глазах в багаже молодой пары обнаружили украденные из номера полотенца и электрический чайник. В другом чемодане оказалась декоративная цветная лампа, которая в Израиле стоит всего несколько шекелей», — рассказал бизнесмен из Израиля.

Менеджеры отелей в ОАЭ обратились к властям страны, требуя обнародовать информацию о кражах из-за их массового характера. Однако в бюро туризма отказались предавать этим сведениям огласку, очевидно, чтобы не омрачать нормализацию отношений между странами.

Новости партнеров