Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протурецкие боевики нанесли удар по северу провинции Хасака

Протурецкие боевики нанесли удар по северу провинции Хасака

Хасака, 1 января. Турецкие военнослужащие и подконтрольные им боевики из состава «Сирийской национальной армии» (СНА) нанесли удар по нескольким населенным пунктам на севере провинции Хасака. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Боевики, используя тяжелую артиллерию, атаковали окрестности города Тель-Тамр. В результате удара несколько жилых домов были повреждены. Еще несколько снарядов упало в деревне Дардара, также нанеся урон постройкам в населенном пункте.

В конце декабря 2020 года окрестности Тель-Тамра подверглись аналогичному обстрелу со стороны протурецких вооруженных формирований. В результате атаки были повреждены несколько домов, никто из местных жителей не пострадал.

Атаки на населенные пункты в провинции Хасака связывают с политикой Турции по выдавливанию местного населения из своих деревень и городов. Этим же объясняется регулярная остановка работы водопроводной станции Алук, которая находится под контролем боевиков СНА и снабжает питьевой водой весь север региона.

Часть провинции Хасака с осени 2019 года находится под контролем турецких военнослужащих и подконтрольных им боевиков по итогу операции «Источник мира». Политика Анкары на захваченных территориях вызывает протесты сирийцев. Жители выходят на многочисленные митинги, требуя от оккупантов покинуть их земли.

Новости партнеров