Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Машина завтрашнего дня»: военный эксперт рассказал о возможностях танка Т-90

«Машина завтрашнего дня»: военный эксперт рассказал о возможностях танка Т-90

Москва, 1 января. Российский танк Т-90 является лучшей в мире боевой гусеничной машиной по соотношению между ценой и качеством. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, новая модификация танка Т-90 «Прорыв» хорошо продемонстрировала себя в Сирии. Он обладает усиленной броней и самым низким силуэтом среди основных современных танков. Мощное орудие позволяет вести огонь не только разными типами снарядов, но и управляемыми ракетами, передает Nation News.

«Т-90 «Прорыв» приближается к боевым возможностям танка «Армата», но при этом она значительно дешевле. На нее установлена новая башня с вынесенным боекомплектом, что значительно повышает живучесть танка и экипажа в случае подрыва. На танке может быть установлена активная и пассивная защита как на «Армате», — пояснил Кнутов.

Ранее эксперты американского журнала The National Interest сравнили возможности российского танка Т-14 «Армата» и основного боевого танка США М1 «Абрамс». Военные аналитики отметили, что российские специалисты при разработке «Арматы» отошли от советской практики, которая предполагала создание простых, недорогих и специализированных платформ.

Эксперты полагают, что «Армата» намного маневренней американских «Абрамсов». Кроме того, Т-14 способен лучше защитить экипаж благодаря сочетанию активных защитных систем с многослойной броней.

Новости партнеров