Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sohu: новый российский авиадвигатель создаст массу проблем для США

Sohu: новый российский авиадвигатель создаст массу проблем для США

Пекин, 1 января. Создаваемый в России стелс-бомбардировщик ПАК ДА станет головной болью для США. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Недавно российские специалисты сообщили о готовности провести первые стендовые испытания нового силового агрегата для будущего бомбардировщика, что свидетельствует о высоком прогрессе данного проекта, передает «ПолитРоссия».

«В новом российском бомбардировщике будут применяться стелс-технологии, а новый двигатель даст возможность самолету осуществлять 30-часовые перелеты», — отмечают аналитики.

Эксперты уверены, что российский ПАК ДА станет прямым конкурентом американскому Northrop B-2 Spirit. Новый российский бомбардировщик заменит Ту-95, Ту-22 и Ту-160. В настоящее время в открытом доступе довольно мало информации о российской новинке, однако уже сейчас понятно, что принятие на вооружение ПАК ДА станет крайне неприятным событием для США и их партнеров по НАТО.

Ранее стало известно, что российские специалисты приступили к сборке первого двигателя для ПАК ДА. По словам генерального конструктора «ОДК-Кузнецов» Павла Чупина, испытания силовой установки будут осуществляться на стендах и в составе летающей лаборатории.

Новости партнеров