Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У F-35 снова проблемы»: серийное производство американского истребителя отложили

«У F-35 снова проблемы»: серийное производство американского истребителя отложили

Вашингтон, 1 января. Пентагон вынужден отложить начало серийного производства истребителей пятого поколения F-35 из-за возникновения новых технических проблем.

По данным экспертов американского портала The Drive, запуск массового производства F-35 был отложен не только из-за технических проблем. Истребитель до сих пор не прошел испытания, в ходе которых оценивается его способность противостоять высококлассным системам ПВО, передает «ПолитРоссия».

«Этот объект необходим для оценки способности истребителя противостоять высококлассным системам ПВО, включая передовые самолеты и ракеты, которые, вероятно, будут введены в эксплуатацию в ближайшие десять лет», – отмечают эксперты.

При этом в январе 2020 года американские специалисты подтвердили, что F-35 имеет 873 недостатка, которые не были устранены, а новые проблемы возникают на регулярной основе. Аналитики подчеркивают, что неспособность завершить испытания и перейти к полномасштабному производству заставляет задуматься о дальнейшей судьбе F-35.

Многие эксперты уверены, что российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит американский F-35. При встрече в небе на любой дистанции Су-57 не оставит шансов на победу американскому истребителю.

Новости партнеров