Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Надо было думать о джинсах и колбасе: Пушков о Boney M. и просчетах советских вождей

Надо было думать о джинсах и колбасе: Пушков о Boney M. и просчетах советских вождей

Москва, 1 января. Вместо концертов диско-группы Boney M. партийной элите стоило обеспечить советских людей джинсами и колбасой, считает сенатор Алексей Пушков.

Сенатор, журналист и телеведущий Алексей Пушков в своем Телеграм-канале прокомментировал интерес советской партийной верхушки к немецкой группе Boney M., которая в конце 70-х годов дала несколько концертов в СССР.

«Андропову не о концертах Бони М. надо было думать, а о том, как обеспечить страну джинсами и колбасой, отсутствие которых было куда опаснее песен Бони М. А также о том, справится ли со страной его любимец Михаил Горбачев», – считает Пушков.

Журналист подчеркнул, что спустя время всегда лучше видны и грубые просчеты правителей, и их ограниченность, но также четче вырисовываются масштабные решения, которые определяют ход истории.

Напомним, диско-группа Boney M. была создана в 1975 году в ФРГ. Все исполнители, которые участвовали в группе, родились на Карибских островах, а в Европу попали уже подростками. В 1978 году набравшая большую популярность по всему миру группа стала первой зарубежной командой, которая выступила в СССР. Музыканты дали 10 концертов в Москве. Они даже получили разрешение снимать свои клипы на Красной площади. Было снято даже телешоу «Вечер Boney M. в концертной студии Останкино». Правда, одну из своих самых известных песен, «Распутин», группе исполнить в Советском Союзе так и не дали, из-за чего режиссерам концерта пришлось срочно перестраивать программу.

Ранее Пушков рассказал о планах Вашингтона на страны постсоветского пространства.

Новости партнеров