Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Pfizer и BioNTech заявили о расширении производства вакцины от СОVID-19

Pfizer и BioNTech заявили о расширении производства вакцины от СОVID-19

, 1 января. Глава фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин заявил о расширении производства по изготовлению вакцины от коронавируса.

Совместная вакцина американской компании Pfizer и немецкой BioNTech будет изготавливаться на новой производственной линии, которая заработает в немецком городе Марбурге в феврале 2021 года.

Такая необходимость возникла в связи с формированием устойчивого спроса на вакцину Pfizer/BioNTech. Она была единственной, одобренной ЕС для использования в странах-членах ЕС. Глава BioNTech заявил, что новая производственная линия сможет "закрыть дыры" в кампании массовой вакцинации в Европе.

Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Канадо также одобрили использование вакцины Pfizer/BioNTech для прививочной кампании от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину совместного производства Pfizer/BioNTech в список рекомендуемых препаратов в экстренных случаях. Это позволило ЮНИСЕФ и Панамериканской организации здравоохранения распространять эту вакцину во все нуждающиеся страны мира.

Новости партнеров