Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командир «Аль-Кудс» назвал Трампа самым жестоким человеком в мире

Командир «Аль-Кудс» назвал Трампа самым жестоким человеком в мире

Тегеран, 1 января. Иранский генерал Касем Сулеймани погиб от рук «самого жестокого и грязного человека в мире» — президента США Дональда Трампа. Об этом заявил командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исмаил Каани.

Он выступил на церемонию по случаю годовщины гибели прошлого командира «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, который был убит в результате удара американского беспилотника 3 января 2020 года. Приказ об атаке по автомобилю, где находился Сулеймани и представители иракского народного ополчения «Хашд Шааби», отдал лично Дональд Трамп.

Исмаил Каани добавил, что возмездие за убийство американцами иранского генерала настигнет тех, кто к этому причастен. Он не исключил, что ответ может последовать и на территории США.

Ситуация на Ближнем Востоке обостряется по мере приближения годовщины гибели Касема Сулеймани. Соединенные Штаты наращивают военную группировку в Ираке, ожидая ударов со стороны проиранских формирований. Кроме того, не исключается вероятность провокаций со стороны Вашингтона.

Накануне стало известно, что в Ираке на месте гибели Сулеймани установят памятную стелу из остатков автомобиля, по которому беспилотник США нанес удар.

Новости партнеров