Москва, 1 января. Исследователи выяснили, от какого вида спиртного быстрее наступает похмелье. Чем сильнее окрашен напиток, тем хуже почувствует себя человек после застолья.
Некоторые виды алкогольных напитков приобретают вкус и цвет за счет примесей, то есть токсинов. Эти вещества негативно влияют на человеческий организм. Виски – это напиток, который вызывает самое сильное похмелье, считают ученые. За ним следует темный ром.
Сильное похмелье наступает и после употребления бурбона, красного вина и бренди. Отдельного внимания, по мнению ученых, заслуживают коктейли. В процессе их приготовления используются самые разнообразные напитки. Это значит, что похмелье может быть сильнее обычного. Не стоит злоупотреблять и пивом, хотя оно считается слабоалкогольным напитком. Не чувствуя повышения градуса, человек может выпить намного больше, чем планировал изначально.
Чтобы быстрее прийти в себя после застолья, нужно пить как можно больше воды. В качестве альтернативы подойдут и свежевыжатые соки. Их можно пить при условии отсутствия у человека проблем с ЖКТ. «Опохмеляться» алкоголем не рекомендуется.