Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волонтеры спасли из мусорного контейнера почти 700 краснокнижных летучих мышей. ФАН-ТВ

Около 700 рыжих вечерниц, так называется редкий вид летучих мышей, оказались в помойке в Запорожье. Их в мусорном контейнере обнаружила местная жительница, когда выносила отходы.

Женщина начала обращаться в различные инстанции за помощью. В том числе она сообщила о находке волонтерам, и до их прибытия несколько часов не отходила от мышек.

«Очень часто случается так, что летучую мышь находят, хотят помочь, но как это сделать люди просто не представляют, не знают, поэтому было крайне важно, чтобы сделали все правильно, и, поскольку было холодно, очень важно было действовать оперативно, мышки физически замерзали, они могли просто погибнуть», — пояснила волонтер фонда рукокрылых в Запорожье Олеся Кулык.

На помощь летучим мышам прибыла команда из трех человек. Животных поместили в коробки и отвезли в теплое место. Каждую мышь проверили — здорова ли: спасти удалось 681 особь, три, к сожалению, погибли. Олеся рассказала, что сортировка животных заняла у нее и других волонтеров почти шесть часов.

Вид рыжая вечерница — самый стандартный в Запорожье. Однако все виды летучих мышей, обитающие в этом ареале, находятся в Красной книге. После того, как животных выходят, их передадут в Центр реабилитации рукокрылых, где каждую особь окольцуют. После того, как каждая мышь получит «паспорт», стаю выпустят на волю в Запорожье.

Новости партнеров