Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уроженец Таджикистана запустил производство «синтетики» в Ленобласти

Уроженец Таджикистана запустил производство «синтетики» в Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 января. Сотрудники полиции задержали гражданина Таджикистана и его пособника. Фигуранты занимались производством и продажей наркотиков.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в одном из дачных домов в Кировском районе функционирует подпольная лаборатория. Обыск подтвердил достоверность данных, сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

Установлено, что прибывший из азиатской страны гражданин специально арендовал домик для запуска производства «синтетики». Он был организатором лаборатории. В круг его обязанностей входили доставка оборудования и сырья, на нем же был сбыт продукции через «тайники-закладки».

В помощники он взял молодого жителя области, который отвечал непосредственно за синтезирование наркотического вещества. Злоумышленники успели изготовить более семи килограммов наркотиков, их изъяли оперативники. По факту производства и сбыта запрещенных веществ возбуждено уголовное дело.

В Москве стражи порядка обезвредили группу наркоторговцев. В ходе обысков у них было обнаружено более 13 килограммов «товара», сообщало РИАМО.

Новости партнеров