Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Валентина Талызина раскрыла подробности съемок «Иронии судьбы»

Валентина Талызина раскрыла подробности съемок «Иронии судьбы»

Москва, 1 января. Актриса Валентина Талызина рассекретила некоторые детали съемок культовой новогодней картины режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

По словам артистки, квартиры, в которых жили Евгений Лукашин и Надежда Шевелева, снимали в районе проспекта Вернадского в Москве. На одном из домов даже повесили памятную доску, которую, отметила Талызина, не раз воровали.

Знаменитая фраза про заливную рыбу, сказанная Ипполитом в исполнении актера Юрия Яковлева, была импровизацией. Талызина вспомнила, что на съемочной площадке не было работающего холодильника, поэтому блюдо долгое время стояло на столе и потеряло приятный вид и вкус.

«Наверное, когда Юрий Яковлев ее попробовал, она была уже немножко протухшей, поэтому он и сымпровизировал, сказав: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — цитирует ее «Аргументы и Факты».

Талызина ранее раскрыла Федеральному агентству новостей рецепт своего фирменного оливье. Оказалось, что артистка не использует при приготовлении салата ни мясо, ни курицу, ни яйца.

Новости партнеров