Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пензенские богатыри совершили трезвую пробежку 1 января

Пензенские богатыри совершили трезвую пробежку 1 января

Пенза, 1 января. В день преподобного Ильи Муромца пензенские спортсмены и сторонники здорового образа жизни провели акцию «Муромская дорожка», совершив трезвую пробежку по центральной улице города. Традиции встречать Новый год без алкоголя с каждым годом следуют все больше жителей областного центра.

О подробностях акции корреспонденту ФАН рассказал координатор общественного движения «Сорок Сороков» в городе Пензе, основатель спортивного клуба «Русь» Олег Бизяев.

«Алкогольная беда является общей проблемой нашего народа. Мы хотим на личном примере показать всей России, что можно весело встречать Новый год трезво! Согласно данным статистики МВД, более 80% бытовых случаев насилия совершается в алкогольном и наркотическом опьянении. Давайте перейдем от слов к делу и начнем с этим бороться, начав с себя и своих родных!» — поделился Олег.

Участие в акции приняли не только взрослые, но и дети. Юным любителям активного отдыха предлагалось совершить пробежку вокруг Пензенского областного драматического театра. Перед взрослыми спортсменами стояла куда более сложная задача: необходимо было пробежать более километра в гору от драмтеатра до Спасского собора, и обратно. Итоговая дистанция — два с половиной километра.

«В Пензе «Муромская дорожка» проводится третий год. С каждым разом нам удается привлечь к участию в трезвой пробежке все больше и больше людей. 1 января, в День преподобного Илии Муромца, мы показываем на личном примере, что в здоровом теле здоровый дух!» — резюмировал собеседник.

Пензенские богатыри совершили трезвую пробежку 1 января

Именно с закалки духа спортсменов начинается первоянварская акция. Предшествует пробежке братский молебен Илье Муромцу в храме Святых Петра и Февронии, который организован руководителем отдела по делам молодежи Пензенской епархии Ильей Ивановым.

«Сам образ жизни преподобного Ильи Муромца являлся и является примером для православного христианина. Как и великий русский богатырь, мы с вами должны быть примером для наших детей, друзей и родных», — поделился священник.

Пензенские богатыри совершили трезвую пробежку 1 января

Заинтересованность пензенцев в трезвом праздновании Нового года с каждым годом все нарастает. Об этом свидетельствует тот факт, что 1 января 2021 года участие в пробежке приняло пятикратно большее количество горожан, чем это было в прошлом году.

«Реальность такова, что подавляющее число россиян еще несколько дней после праздников «отходят» от большого количества выпитых спиртных напитков. Начинать новый год таким способом — не лучший вариант. Куда более приятно встать 1 января пораньше, помолиться за себя и родных, а потом укрепить свое здоровье, совершив пробежку. Нужно понимать, что совершенствуя себя, мы совершенствуем нашу нацию и нашу страну. Именно поэтому такие акции нужно устраивать как можно чаще. Важно показать людям альтернативу привычному «алкогольному» празднованию», — рассказал ФАН один из участников акции.

Пензенские богатыри совершили трезвую пробежку 1 января

По окончании пробежки состоялась коллективное чаепитие под открытым небом. Организаторы акции уверены, что в следующем году рекорды прошедшего мероприятия так же будут побиты.

Ранее ФАН сообщал, что пензенские автолюбители соорудили из собственных машин новогоднюю елку. Необычная акция прошла на большой парковке спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

Новости партнеров