Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог дал советы по восстановлению здоровья после новогоднего застолья

Диетолог дал советы по восстановлению здоровья после новогоднего застолья

Москва, 1 января. Рекомендации по восстановлению здоровья после бурного новогоднего застолья дал россиянам врач-диетолог Андрей Бобровский.

Поправить здоровье после обильного употребления алкоголя можно тоже с помощью напитков, но уже без содержания спирта. Для быстрого восстановления организма после праздника необходимо пить как можно больше жидкости, заявил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. Свежевыжатые соки и лечебно-столовая минеральная вода являются главными средствами при борьбе с похмельем, считает он.

«Хороши свежевыжатые соки, но с ограничениями, связанными с ЖКТ. Далее — минеральная вода. Надо брать либо слабогазированную, либо открыть крышку и дать постоять минут 20–30», — сказал врач-диетолог в эфире радио «Sputnik».

Также помогают восстановить здоровье кефир и другие кисломолочные продукты. Можно взбодриться с помощью кофеина – кофе либо чая. Зато традиционный рассол с утра пить не стоит, считает Бобровский.

Нарколог рассказал, как бороться с похмельем. По его словам, существует множество различных способов и советов — вплоть до того, что накануне перед принятием алкоголя нужно употреблять масло.

Новости партнеров