Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина может отказаться от китайской вакцины против COVID-19

Украина может отказаться от китайской вакцины против COVID-19

Киев, 31 декабря. Власти Украины откажутся от покупки китайской вакцины от COVID-19, если эффективность препарата будет менее 70%, сообщил глава госпредприятия «Медицинские закупки» Арсен Жумадилов.

Механизм банковской гарантии указывает, что возврат денежных средств за вакцину произойдет автоматически, отметил Жумадилов. Жители Украины требуют привить всех желающих российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Соответствующая петиция появилась на сайте президента республики Владимира Зеленского.

Власти Украины заявили о подписании контракта с Китаем на поставку препарата 30 декабря. Речь идет о закупке 1,8 млн доз, сумма сделки составляет 964 млн гривен (2,5 млрд рублей). Зеленский отметил, что договор заключен с опытным производителем вакцин. С другими фирмами переговоры продолжаются.

Украинские граждане оказались на последнем месте в списке на получение препарата от COVID-19. Несмотря на опасность сложившейся эпидемиологической обстановки, власти республики не планируют приобретать российскую вакцину.

Новости партнеров