Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые назвали часть человеческого организма, которой не страшен COVID-19

Ученые назвали часть человеческого организма, которой не страшен COVID-19

Вашингтон, 31 декабря. Роговица человеческого глаза является невосприимчивой к поражению коронавирусной инфекцией.

К такому выводу пришли исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. В ходе эксперимента они не обнаружили ни одного случая, при котором вирус мог бы распространяться через ткань глаза. Ученые провели образцы 25 человек-доноров, а также роговиц мышей на восприимчивость к трем вирусам — герпеса, Зика и коронавируса. По результатам исследования они опубликовали статью.

«Наши результаты не доказывают, что абсолютно все роговицы устойчивы. Но все протестированные нами образцы были устойчивы к COVID-19. Возможно, что у подгруппы людей могут быть роговицы, поддерживающие рост вируса, но ни одна из исследованных нами роговиц не поддерживала рост SARS-CoV-2», — пояснил молекулярный микробиолог Джонатан Дж. Майнер.

Согласно данным эксперимента, коронавирусная инфекция не в состоянии проникнуть в организм через роговицу глаза. Ее устойчивость к вирусу регулируется отдельным антивирусным путем, уверены ученые. Однако при этом они не рекомендуют медикам отказываться от защитных очков.

Россиянам ранее объяснили важность вакцинации пожилых людей от коронавируса. Вакцина от коронавирусной инфекции предотвращает риски возникновения тяжелого развития этой болезни, с которым чаще всего сталкиваются пожилые люди.

Новости партнеров