Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН выяснил, почему курские дайверы украшали новогоднюю елку под водой

ФАН выяснил, почему курские дайверы украшали новогоднюю елку под водой

Курск, 31 декабря. Россияне ежегодно стараются по-разному встречать Новый год. В беседе с ФАН руководитель курского экстрим-клуба «Меридиан» и инструктор по дайвингу Дмитрий Петрушин рассказал о традиции украшать праздничную елку под водой.

«Парашютисты отмечают Новый год в небе, летают переодетые в Дедов Морозов, альпинисты поднимаются в горы. А мы в первую очередь — дайверы. Мы, как и другие дайверы, хотим отмечать этот праздник в своей среде», — рассказывает Дмитрий Петрушин.

По его словам, «обряд» по установке и украшению елки проходил на территории местного фитнес-клуба для безопасности начинающих дайверов.

«Мы один раз отмечали эту традицию подо льдом, так как для подледных погружений нужно очень серьезное снаряжение и большой опыт дайверов. Таких хорошо подготовленных людей мало, а желающих очень много. Мы провели эту елку в маленькой компании, а те, кто хотели, не смогли к нам присоединиться из-за своего небольшого опыта и отсутствия соответствующего снаряжения для подледных погружений», — поделился он.

Все участники новогоднего погружения остались довольны: у них была возможность не просто украсить елку, но и провести хоровод вокруг нее.

«Все прекрасно, эмоции самые положительные!» — делится один из дайверов.

«Скоро наступает Новый год. Впервые отмечаю его в такой атмосфере — это классно!» — добавляет другой.

Ранее ФАН сообщал, что властями Курской области было подписано распоряжение о признании 31 декабря выходных днем для госслужащих города. В остальных организациях решение принимает руководство.

Новости партнеров