Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны Польши объяснили, почему не будут отказываться от советских БМП-1

В Минобороны Польши объяснили, почему не будут отказываться от советских БМП-1

Варшава, 31 декабря. В Минобороны Польши заявили, что польская армия продолжит использовать советские БМП-1, так как они обладают большим эксплуатационным ресурсом.

В ведомстве заявили о намерении модернизировать все боевые машины пехоты, которые стоят на вооружении польской армии.

«Боевые машины пехоты не модернизировались фактически с начала постановки на вооружение. У них большой ресурс, но они перестали отвечать требованиям современного боя. Мы приняли решение о модернизации. Но это не отменяет того факта, что модернизация является лишь переходным решением – пока не состоится полное обновление нашего парка бронемашин», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Стоит отметить, что Польша планирует заменить советские БМП-1 на БМП Borsuk. При этом польские военные весьма скептично относятся к данной идее, отмечая, что полный переход с БМП-1 на Borsuk займет много времени и средств. При этом у военных нет уверенности, что такие финансовые затраты будут оправданы.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ведомство продолжит оснащать российскую армию современными образцами вооружения. По его словам, российский флот получит 32 новых корабля, а ракетные войска — 13 новых комплексов «Ярс» и «Авангард», оснащенных межконтинентальными баллистическими ракетами. В целом же в планах до 2024 года довести уровень оснащения российской армии современным вооружением до 76%.

Новости партнеров