Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы сравнили Деда Мороза с «кровожадным чудовищем»

Украинцы сравнили Деда Мороза с «кровожадным чудовищем»

Киев, 31 декабря. Ряд граждан Украины считают, что Дед Мороз произошел от языческих идолов, которым приносили человеческие жертвы. Об этом сообщает украинское СМИ,

Журналисты объяснили, почему некоторые жители Незалежной не любят Деда Мороза. В одном из сообществ Facebook журналисты наткнулись на материал, в котором сказочный персонаж описывается как «кровожадное чудовище». В информации, опубликованной в Сети, говорится, что красный цвет одежды якобы символизирует кровь, а подарочный мешок предназначен для человеческих голов. К материалу журналисты прикрепили иллюстрацию, на которой Дед Мороз изображен в виде чудовища с рогами.

Еще одно издание отметило, что новогодний волшебник в настоящее время олицетворяет советские традиции. Некоторые украинские авторы обратили внимание на то, что во многих европейских странах аналог Деда Мороза является «двойником святого Николая».

«Практически у всей Европы новогодние деды двоятся. Так что можно не спешить выгонять Деда Мороза, если есть Николай. Мы же Европа», — написали авторы статьи.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что киевский политолог Валентин Гайдай спрогнозировал ключевые политические тренды, которые будут присущи Украине в следующем году. По мнению Гайдая, никакого кардинального перелома в стране не ожидается, а экономическое угнетение Западом будет продолжаться.

Новости партнеров