Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа схема подготовки к вакцинации от коронавируса

Названа схема подготовки к вакцинации от коронавируса

Москва, 31 декабря. Перед тем, как идти на процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции, необходимо проверить все показатели здоровья, сообщил профессор Виктор Фомин.

В обязательном порядке перед прививкой нужно сдать тест на наличие антител, а также ПЦР-тест на коронавирус. При этом необходимо помнить о нежелательных реакциях, которые могут быть на другие прививки, уверен проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию, заведующий кафедрой факультетской терапии №1 Сеченовского университета, член-корреспондент РАН, профессор Виктор Фомин.

"Перед тем, как идти на прививку, должны быть свежие антитела, должен быть отрицательный тест на ПЦР. при этом у пациента должна быть нормальная температура тела без каких-либо признаков заболевания, в том числе и насморка", — заявил он в эфире радио "Вести ФМ".

При этом человеку, который идет на прививку, необходимо знать, была ли у него нежелательная реакция на любую другую вакцину. По словам профессора, абсолютных противопоказаний по сопутствующим заболеваниям к вакцинации от коронавируса нет. Россиянам напомнили о важности ношения маски после вакцинации от СOVID-19. Дело в том, что ни одна вакцина не дает 100% защиты от вируса.

Новости партнеров