Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Индия направит ракеты Akash на экспорт

Индия направит ракеты Akash на экспорт

Нью-Дели, 31 декабря. Правительство Индии разрешило экспорт ракет Akash. В их закупке заинтересовались уже девять стран.

Как сообщила газета The Print, оснастить индийскими ракетами свои войска намерены около десятка стран Африки, и число потенциальных покупателей возможно возрастет. Интерес к системам ПВО Индии проявили Вьетнам, Филиппины, ОАЭ и ряд других государств.

Накануне комитет кабмина по безопасности под руководством премьер-министра Индии Нарендра Моди решили направить на экспорт системы ПВО. За счет этого Нью-Дели надеется повысить долю экспорта на международном рынке вооружений, индийские власти рассчитывают на ежегодный оборот в 5 миллиардов долларов. За счет сотрудничества в оборонной сфере Индия также намерена укрепить дружеские отношения с другими странами.

Экспортный вариант зенитного ракетного комплекса будет отличаться от индийского. ЗРК Akash причисляют к ПВО ближнего радиуса действия, он поражает цели ракетами класса «земля — воздух» в радиусе 25 километров. Их серийный выпуск для индийской армии был начат в 2014 году.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что индийские ученые по заказу войск разработали квантовый генератор случайных чисел. Он будет шифровать информацию для военнослужащих.

Новости партнеров