Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВМС США вооружились новыми ядерными боеголовками малой мощности

ВМС США вооружились новыми ядерными боеголовками малой мощности

Вашингтон, 31 декабря. Военно-морские силы США получили партию новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2, которые предназначены для баллистических ракет Trident.

Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) США опубликовало ежегодный доклад, в котором сообщается, что в 2020 году завершено производство боеголовок W76-2, которые переданы американскому флоту в полном объеме.

Стоит отметить, что в январе 2020 года Федерация американских ученых сообщила, что ВМС США начали размещать ядерные боеголовки малой мощности W76-2 на подводных лодках. При этом в Пентагоне подтвердили данную информацию. В свою очередь в МИД РФ назвали этот шаг опасным и ведущим к дестабилизации, а также выразили уверенность, что данный фактор снижает порог применения атомного оружия и увеличивает риск ядерного конфликта.

Ранее эксперты американского журнала The National Interest заявили, что стратегические ядерные силы России вынуждают Запад учитывать интересы Москвы в глобальной политике. По их мнению, российское ядерное оружие является весьма убедительным доводом в любых спорных ситуациях с Западом.

Новости партнеров