Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американская разведка ожидает возмездия Ирана за убийство Сулеймани

Американская разведка ожидает возмездия Ирана за убийство Сулеймани

Москва, 31 декабря. Пентагон получил сведения о подготовке ответного удара Ирана, который намерен отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани.

Как сообщил канал Fox News, информация о подготовке удара по американским силам на Ближнем Востоке поступила в разведывательные службы США. Разведка допустила возможность атаки со стороны Ирана. В Пентагоне ожидают, что иранцы намерены ударить по американским военным базам в Ираке.

В среду, 30 декабря, Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США заявило, что на Ближний Восток был переброшен бомбардировщик B-52. Глава СЕНТКОМ генерал Фрэнк Маккензи сообщил, что американские войска готовы ответить на любую агрессию в ближневосточном регионе. Ранее в Персидский залив были направлены ракетные крейсеры и подлодка ВМС США.

Напомним, что 3 января 2020 года по приказу американского президента Дональда Трампа беспилотник ВС США нанес ракетный удар по территории международного иракского аэропорта в Тегеране, где находился кортеж высокопоставленных офицеров спецназа Корпуса Стражей Исламской революции «Аль-Кудс» и иракских «Хашд Шааби». В результате атаки был убит генерал «Аль-Кудс» Касем Сулеймани и замглавы «Хашд Шааби» Абу Махди аль-Мухандис. Тегеран в ответ на убийство генерала заявил о намерении отомстить США. В ночь на 8 января проиранские группировки подвергли ракетному обстрелу две военные базы ВС США в иракском Айн-эль-Асад и в аэропорту города Эрбиль.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Тегеран обвинил в подготовке покушения на генерала членов британской частной военной компании G4S.

Новости партнеров