Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турпоток в Финляндии сократился на 92% после закрытия границ с Россией

Турпоток в Финляндии сократился на 92% после закрытия границ с Россией

Хельсинки, 31 декабря. Финляндия сообщила о катастрофическом сокращении турпотока в рождественскую неделю из-за закрытия границ с Россией.

В общей сложности туристический поток упал на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные предоставила служба новостей Yle со ссылкой на Погранслужбу. К примеру, на прошлой неделе границу с Финляндией пересекли всего 15,4 тысячи человек, тогда как в том году это число составило 182 тысячи.

«Для туристической отрасли значение российских путешественников в новогодний сезон было огромным. Благодаря россиянам сезон продолжался даже в самые тихие месяцы от нового года до начала лыжных каникул в феврале", — заявил исполнительный директор Ассоциации компаний гостиничного и ресторанного бизнеса MaRa Тимо Лаппи.

В предыдущие годы турсезон в Финляндии продолжался даже в самые тихие месяцы. Однако в этом году, после того, как финны покинут горнолыжные курорты после Нового года, все отели и курорты останутся пустыми. Новый штамм коронавируса обнаружили в Финляндии на границе с Россией. Случай нового штамма коронавируса зафиксирован в регионе Кюменлааксо.

Новости партнеров