Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чукотка и Камчатка стали первыми регионами РФ, куда пришел новый 2021 год

Чукотка и Камчатка стали первыми регионами РФ, куда пришел новый 2021 год

Москва, 31 декабря. Жители Камчатки и Чукотки первыми в России встретили Новый год. Праздник там наступил, когда большая часть россиян только начали к нему готовиться.

Из-за пандемии коронавируса в регионах отменены множество развлекательных мероприятий. Однако местные власти все же смягчили ряд введенных ранее ограничений. Например, на Чукотке с 30 декабря по 20 января снят запрет на работу кафе и ресторанов по ночам. Несмотря на это, многие местные жители встретили Новый год дома.

В преддверии праздника Петропавловск-Камчатский украсили световыми фигурами и разными арт-объектами. Десятки площадей города украшены елками. Главную ель можно увидеть возле стелы «Город Воинской Славы». Ее высота составляет почти 18 метров. Ее украсили почти 2000 светодиодных нитей и шарами.

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Камчатки с Новым годом. Российский глава выразил надежду, что все трудности, с которыми пришлось столкнуться обществу, останутся в прошлом. Владимир Путин отметил, что 2020 год действительно был сложным.

Новости партнеров