Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец: Вашингтон видит в своих кошмарах возвращение России на Кубу

Баранец: Вашингтон видит в своих кошмарах возвращение России на Кубу

Москва, 31 декабря. Возможное возращение российских военных баз на Кубу может нанести сокрушительный удар по амбициям США.

Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» выразил военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, Белый дом маниакально боится возращения российских войск на Кубу.

«США боятся этого, потому что Россия приставит пистолет к их жирной заднице. В виде российской военной базы Америка получит очень мощный предохранитель от авантюрных замыслов. Это им снится в страшном сне», — рассказал Баранец .

Появление на Кубе даже одного российского «Искандера» станет серьезной угрозой для США. Кроме того, Баранец отметил, что Россия уже обсуждает с кубинскими властями не только размещение сухопутной базы, но также авиационной и военно-морской. Подобная перспектива действует на нервы Белому дому, который уже начал угрожать Кубе санкциями.

«Американцы упорно намекают кубинцам, что, если они дадут разрешение на размещение русских у себя на Кубе, Вашингтон в сто раз усилит экономические санкции и «задушит» страну. В определенной части так называемого кубинского истеблишмента эти угрозы имеют вес», – пояснил спикер.

Баранец заметил, что в случае размещения российских войск на Кубе, санкции не нанесут стране вреда: Кремль готов оказать кубинцам экономическую поддержку. Также по его мнению, Москве следует начать обсуждать размещение своих вооружений в Венесуэле и Никарагуа, что могло бы окончательно умерить аппетиты США. Баранец выразил надежду на то, что в 2021 году Россия отважится на этот шаг и покажет Соединенным Штатам, что с ней можно говорить только на равных.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что Госдеп США рассмотрит возможность включения Кубы в список государств, которые, по мнению Белого дома, поддерживают международные террористические группировки.

Новости партнеров