Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийская НКО опубликовала статистику военных рейсов из Турции

Ливийская НКО опубликовала статистику военных рейсов из Турции

Триполи, 31 декабря. Некоммерческая организация «Сильфиум» подсчитала общее количество военных рейсов между Турцией и Ливией в 2020 году.

На официальной странице в Facebook специалисты опубликовали статистику по функционированию воздушного моста из Анкары и Дохи (Катар) на территорию североафриканского государства в период с середины марта по 30 декабря текущего года.

Согласно графику, общее количество военных грузовых авиарейсов с турецких баз в западную Ливию составило 172. Самолеты Lockheed C130 и Airbus A400M ВВС республики совершили 105 полетов. ИЛ-76 Правительства национального согласия — 61 вылет, а Boeing C17 ВВС Катара осуществили шесть перелетов.

Примечательно, что женевские соглашения о режиме постоянного прекращения огня в Ливии, подписанные Совместным военным комитетом 23 октября 2020 года в столице Швейцарии, не сильно повлияли на работу воздушного моста между Анкарой и Триполи.

Количество рейсов военных Airbus A400M после утверждения документа достигло 40. Стоит добавить, что в данную статистику не включены перевозки сирийских наемников самолетами гражданской авиации, а также переброску военной техники по морю. Последние действия нарушают оружейное эмбарго Совета безопасности ООН.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что турецкий транспортный самолет разгрузился на ливийской авиабазе Аль-Ватыя. Эту информацию подтвердил местный житель через социальную сеть Facebook.

Новости партнеров