Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Закричал от боли»: подростки кинули петарду под ноги ребенку с сестрой в Саранске

«Закричал от боли»: подростки кинули петарду под ноги ребенку с сестрой в Саранске

Саранск, 31 декабря. Свидетелем опасных детских игр стала жительница столицы Мордовии Юлия Г. Девушка прогуливалась в парке Победы и увидела, как пятеро школьников 8-11 лет взрывали петарды. Один заряд попал в ногу мальчику, который неподалеку играл с сестрой.

«Петарда попала в ботинок. Ребенок закричал от боли и ушел оттуда, хромая. На ноге, скорее всего, останется огромный синяк. Его сестра тоже ушла за ним. Мало ли, что придет в голову этим ребятам. А мальчишки смеялись», — рассказала о случившемся ФАН Юлия.

Девушку удивил смех школьников. Рассказом о случившемся она поспешила поделиться с подписчиками одного из местных пабликов. Среди комментаторов нашлись и такие пользователи Сети, которые ничего плохого в случившемся не видели.

«Ужас, зачем детям вообще гулять на улице, бегать по гаражам, ловить ящериц в оврагах. Пусть лучше дома за компьютерами сидят, и вырастут инфантильными. Ведь бабушка с мамой гулять не отпускают», — выразил под постом свое мнение пользователь Александр.

«Вспоминаю детство. Это реально смешно. Крепили петарды на стекла жилых домов, клали их в карманы и капюшоны», — поделился воспоминаниями из детства комментатор Сергей.

У психолога Вадима Самылина на этот счет свое мнение. По его словам, дети 8-10 лет не умеют правильно подбирать эмоции. А смех над чьей-то болью — это не что иное, как признак страха.

«Смех очень часто является маской агрессии. К примеру, когда человек шел, поскользнулся и упал окружающие невольно начинают улыбаться. Обратите внимание, это даже не улыбка, а мимический оскал. Плюс боль — всегда унижение человека. А это уже проявление слабости. Человек думает: «Если я смог унизить человека, значит, стал сильнее, и теперь я — лидер». Это иллюзия контроля и безопасности», — рассказал ФАН о причинах такого детского поведения психолог Вадим Самылин.

Об опасности использования петард говорят и травматологи. Взрывать такие предметы школьникам категорически нельзя. Только в детский травмпункт в Саранске в этом году обращались 12 тысяч раз. Для сравнения, в 2019 врачи приняли пациентов на одну тысячу меньше.

Недавно ФАН писал о том, что перед Новым годом на улицах Симферополя появились торговцы опасными петардами.

Новости партнеров