Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США назвали главный инструмент влияния России на мировую политику

В США назвали главный инструмент влияния России на мировую политику

Москва, 31 декабря. Стратегические ядерные силы России вынуждают Запад учитывать интересы Москвы в глобальной политике. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest.

По их мнению, Россия обладает самым большим запасом тактических ядерных боеголовок в мире, что является весьма убедительным доводом в любых спорных ситуациях с Западом. Эксперты предполагают, что в распоряжении российских военных есть около шести тысяч тактических ядерных боеголовок, передает «ПолитРоссия».

«Это число значительно меньше, чем у ее советского предшественника. Например, в СССР насчитывалась от 13 000 до 22 000 тактических боеголовок к концу холодной войны в 1991 году», – говорится в публикации.

Аналитики утверждают, что крупнейшим владельцем российских тактических ядерных вооружений является Военно-морской флот РФ. Его вооружение включает подводные и корабельные варианты российских крылатых ракет «Калибр», которые могут применяться на широком спектре российских судов, включая новые атомные подводные лодки с крылатыми ракетами «Ясень» и недавние фрегаты класса «Адмирал Горшков».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков выразил уверенность, что российские гиперзвуковые ракеты удерживают США от третьей мировой войны. По его словам, Россия обладает сразу несколькими гиперзвуковыми ракетами, что обеспечивает сдерживание на стратегическом уровне.

Новости партнеров