Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В столице ЦАР состоялась встреча представителей стран G5+

В столице ЦАР состоялась встреча представителей стран G5+

В столице Центральноафриканской Республики 30 декабря 2020 года состоялась встреча представителей стран участниц международной группы G5+, на которой также присутствовали делегаты от ООН, Африканского союза и Экономического союза государств Центральной Африки.

Открывая встречу, премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада от имени действующего президента поблагодарил всех присутствующих за активную поддержку властей республики в процессе подготовки и проведения выборов. Также он отметил важность позиции международных партнёров ЦАР, которые единогласно осудили действия антиправительственной коалиции, неоднократно пытавшейся дестабилизировать внутреннюю обстановку в республике перед выборами и непосредственно в день голосования.

Отдельные слова благодарности глава правительства ЦАР сказал в адрес миротворческого контингента МИНУСКА, правительства Руанды и Российской Федерации. Фирмен Нгребада высказал мнение о том, что подразделения национальной армии республики эффективно действовали против бандитов и иностранных наёмников Франсуа Бозизе не только благодаря помощи экстренно прибывших в страну российских инструкторов, но и потому, что именно специалисты из РФ занимаются обучением центральноафриканских солдат и офицеров с 2018 года.

Премьер-министр республики также обратился к представителю Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и послам постоянных членов Совета Безопасности ООН с просьбой рассмотреть вопрос о введении международных санкций в отношении лидеров вооружённых группировок, нарушивших мирные договорённости, подписанные ими 6 декабря 2019 года в Банги.

Новости партнеров