Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Кошкин: лазерное оружие России сведет к нулю господство БПЛА

Политолог Кошкин: лазерное оружие России сведет к нулю господство БПЛА

Москва, 31 декабря. Российское лазерное вооружение сведет господство беспилотных летательных аппаратов к нулю, считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Специалисты в РФ работают над созданием лазерного вооружения для борьбы с БПЛА в дополнение к имеющемуся комплексу «Пересвет», ранее заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко. По словам Кошкина, Россия лидирует в сфере подобного оружия, а аналогов вышеупомянутого комплекса нет ни у кого в мире, передает радио Sputnik.

Мировая общественность напугана беспилотными летательными аппаратами и их возможностями, однако лазерное оружие будет эффективно справляться с БПЛА, нивелировав их превосходство на поле боя, уверен военный политолог.

«Российские лазерные установки и позволят в значительной степени снизить этот фактор превосходства и свести его к нулю», — уверен эксперт.

Помимо средств противодействия БПЛА, Россия успешно разрабатывает и сами беспилотники военного назначения. Как ранее уже сообщало Федеральное агентство новостей, специалисты ВС РФ впервые испытали малоразмерные управляемые ракеты при помощи аппарата «Орион».

Новости партнеров