Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Популярному в России салату приписали способность защищать от COVID-19

Популярному в России салату приписали способность защищать от COVID-19

Москва, 31 декабря. Статус салата «от коронавируса» получила селедка под шубой. Врач и телеведущая Елена Малышева объяснила полезные свойства блюда.

Салат включает в себя соленую сельдь, вареную морковь, свеклу, картофель, лук и майонез. Рыба является важнейшим ингредиентом, который имеет высокую концентрацию витамина D, защищающего организм от вирусов, в частности, от коронавируса SARS-CoV-2. Елена Малышева рассказала об этом вместе со своим коллегой, иммунологом Андреем Продеусом, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Итак, селедка — это витамин D. А этот витамин — мощнейший стимулятор наших иммунных клеток, которые жрут коронавирус — простите за грубость за столом», — сказала Малышева.

Для здоровья полезно будет пить и овощные соки. Они обогащены витаминами так же, как и фруктовые, но почему-то менее популярны. К примеру, томатный сок замедляет процесс старения. Внимание на это обратила диетолог Мария Малышева.

Актуальные сведения о сложившейся эпидемиологической обстановке в Российской Федерации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены рекомендации медиков и описания первых симптомов заболевания, после выявления которых необходимо обратиться за медицинской помощью.

Новости партнеров