Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сергей Миронов: Дистанционное образование — это большое зло

Сергей Миронов: Дистанционное образование — это большое зло

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Сергей Миронов выступил против закрепления дистанционной формы обучения как постоянной, потому что это снижает качество образования.

«Дистанционное образование — это очень большое зло. Конечно, это временная мера в период пандемии, потому что нужно думать о здоровье детей и членах их семей», — заявил Сергей Миронов в эфире Медиагруппы «Патриот».

Политик возмущен тем, что кто-то пытается воспользоваться пандемией, чтобы закрепить дистанционную форму в качестве основной. 

«Мы вынуждены ее сейчас принимать, но кто-то ручки потирает. Губернаторы многие довольны, потому что у них учителей не хватает в сельских школах. Конечно, кто туда поедет за такие смешные деньги? А тут дистанционное образование — включай Интернет, все счастливы и довольны. Очень опасная тенденция», — отметил Миронов. 

 

По мнению лидера «Справедливой России», необходимо срочно пересмотреть концепцию образования в стране. 

«Мы знаем проект «Образование 2030». Документ был подготовлен с помощью «великой» ВШЭ. Там прямо говорилось в 2009 году, что мы полностью должны перейти на дистанционное образование. Учитель не нужен. Будет искусственный интеллект. Учебники бумажные не нужны, все только в Интернете. Это ведет к тому, что у нас будут компетентные потребители плодиться и неучи самые настоящие», — считает Сергей Миронов.

Политик выразил свою солидарность родителям, которые протестуют против дистанционки. 

«Уровень знаний падает. Он и так был невысоким, а сейчас и вовсе падает. Не случайно родители поднялись. Через Интернет и через дисплей никакого воспитания быть не может», — уверен Сергей Миронов.

Новости партнеров