Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пресс-секретарь МИД Ирана обвинил Помпео в «дешевой пропаганде»

Пресс-секретарь МИД Ирана обвинил Помпео в  «дешевой пропаганде»

Тегеран, 31 декабря. Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде обвинил госсекретаря США Майка Помпео в «дешевой пропаганде» для прикрытия действий Дональда Трампа и его команды.

«Майк Помпео отчаянно обращается к дешевой пропаганде, чтобы приукрасить катастрофу, которую он продвигал и называл успехом, — написал Саид Хатибзаде в своем Twitter. — Люди не наивны. Мир отказался быть заложником ваших издевательств. Скатертью дорожка».

В эпоху Дональда Трампа отношения между Тегераном и Вашингтоном складывались не самым лучшим образом. Обострение взаимоотношений началось после убийства США командующего специальным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в начале 2020 года.

В последнее время Белый дом усилил давление на Иран. Администрация Трампа выступает с угрозами в адрес руководства Тегерана. Кроме того, фиксируется увеличение американского военного контингента в регионе. Ранее в Ираке были замечены пять американских самолетов-заправщиков.

Новости партнеров