Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай выразил протест в связи с проходом эсминцев ВМС США через Тайваньский пролив

Китай выразил протест в связи с проходом эсминцев ВМС США через Тайваньский пролив

Пекин, 31 декабря. Минобороны КНР назвало провокацией проход двух эсминцев ВМС США через пролив между островом Тайвань и материковым Китаем.

Ранее пресс-служба седьмого флота США сообщила, что два эсминца Curtis Wilbur и USS John S. McCain с управляемым ракетным вооружением совершили проход через Тайваньский пролив. В ведомстве подчеркнули, что проход кораблей является «демонстрацией приверженности США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

В свою очередь Народно-освободительная армия Китая (НОАК) выразила решительный протест в связи с действиями американской стороны и пообещала защищать национальный суверенитет страны.

«Мы выражаем по этому поводу решительный протест. НОАК будет твердо защищать суверенитет и территориальную целостность Китая», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что китайские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности и «в любой момент могут ответить на любую угрозу».

Напомним, 24 ноября американский эсминец John S. McCain на два километра зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. После получения предостережения от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота ВМФ РФ «Адмирал Виноградов», американский корабль сразу вышел в нейтральные воды, передает «Царьград».

Новости партнеров