Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В канун Нового года в рядах ВСУ прокатилась волна суицидальных настроений

В канун Нового года в рядах ВСУ прокатилась волна суицидальных настроений

Луганск, 31 декабря. За последнюю неделю в ВСУ покончили с собой сразу двое бойцов.

Об этом рассказал на брифинге представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«29 декабря, находясь на взводном опорном пункте в районе н. п. Выскрива, покончил с собой военнослужащий 2 батальона 92 бригады рядовой Ефременюк В.В. В подразделение прибыли сотрудники ВСП для выяснения причин происшествия», — рассказал Филипоненко.

В тот же день на боевом посту покончил с собой рядовой ВСУ из третьего батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. В канун новогодних праздников в зону операции Объединенных сил (ООС) направили группу военных психологов, которые будут работать с личным составом и проведут анкетирование, чтобы выявить морально-психологическое состояние солдат.

Предыдущий опрос показал плачевные результаты. Как сообщило Федеральное агентство новостей ранее, анкетирование выявило нежелание нести дальнейшую службу в ВСУ примерно у каждого третьего из опрошенных военнослужащих из состава 59-й, 81-й и 92-й бригад. Каждый пятый показал высокую склонность к суициду.

В ноябре «Царьград» передавал, что в ВСУ царит алкоголизм, наркомания и дезертирство. В 14-й отдельной механизированной бригаде вскрыли целую коррупционную схему, организованную начальником медицинской службы. Под его началом офицеры присваивали себе средства, выделенные командованием на борьбу с коронавирусом.

Новости партнеров