Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог назвала оливье подушкой безопасности между желудком и алкоголем

Диетолог назвала оливье подушкой безопасности между желудком и алкоголем

Москва, 31 декабря. Небольшие порции майонезных салатов, в том числе популярного оливье, позволят замедлить опьянение и вероятность развития похмелья. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Она подчеркнула, что порции таких высококалорийных блюд должны быть строго ограничены, поскольку жирная еда негативно сказывается на пищеварении

«Но нужно обязательно рассчитывать на силы своего организма. Двойная нагрузка на печень жирной пищей и алкоголем — это неблагоприятно для здоровья», — предупредила диетолог.

Она добавила, что в качестве профилактики похмелья также хороши белковые блюда: мясо, рыба, холодец, заливное, яства из картофеля, яиц, сыр и морепродукты.

Врач посоветовала в новогоднюю ночь избегать смешения нескольких видов спиртного и коктейлей, поскольку они могут повлиять на состояние 1 января. По ее словам, если по вкусу предпочтительнее крепкие напитки, то лучше остановиться на водке. В случае, когда больше нравятся вина или шампанское, целесообразнее выбрать сухие, с меньшим количеством сахара. Подробнее о советах диетолога можно узнать в материале «360».

В преддверии Нового года многие эксперты давали россиянам рекомендации по организации праздничного стола. Шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков рассказал о том, от каких блюд лучше отказаться, пишет «Ридус».

Новости партнеров