Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Простые способы оказались эффективны в борьбе со старческой деменцией

Простые способы оказались эффективны в борьбе со старческой деменцией

Вашингтон, 31 декабря. Нарушение когнитивных функций и развитие деменции происходит у человека с возрастом. Замедлить старение мозга помогут простые способы, рассказал американский ученый Гэри Смолл.

Здоровье главного органа центральной нервной системы напрямую зависит от физической активности человека. Всего 20 минут спортивной ходьбы в день поможет снизить риск развития старческой деменции. При физических нагрузках высвобождаются белки, которые стимулируют работу мозга. Нельзя забывать о правильном питании. В рацион следует включить как можно больше рыбы и орехов. Они богаты жирными кислотами омега-3, рассказал Смолл.

Эмоциональное состояние также сказывается на деятельности мыслительного органа. В стрессовых ситуациях вырабатывается кортизол, который вредит не только мозгу, но и желудку с сердцем. Частое столкновение со стрессом грозит развитием болезни Альцгеймера. Тренировке мыслительного органа способствуют социальные контакты и активная беседа.

Предотвратить появление болезни Альцгеймера оказался способен галлюциноген из Амазонии. Диметилтриптамин формирует новые нейроны и вспомогательные клетки. Вещество может войти в состав препарата для лечения неврологических и психических отклонений, считают исследователи.

Новости партнеров