Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные поздравили сирийских детей с Новым годом на авиабазе Хмеймим

Российские военные поздравили сирийских детей с Новым годом на авиабазе Хмеймим

Дамаск, 31 декабря. Российские военные организовали праздник для сирийских детей на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме. Об этом сообщил заместитель командующего группировкой войск РФ в Сирии Андрей Палий.

Военнослужащие установили гигантскую елку и поздравили с наступающим Новым годом сирийских детей из ближайших городов провинции Латакия. На авиабазу приехали Дед Мороз и Снегурочка, которые подарили ребятам подарки. Праздничную атмосферу дополнял военный оркестр, исполнявший популярные мелодии из советских мультфильмов. В свою очередь сирийские дети поблагодарили российских военных за праздник и вручили им письма с благодарностями за мирную жизнь и защиту.

«Новый год — это в первую очередь праздник для детей. Здесь, в провинции Латакия, в городе Джебла, в Тартусе проживают много детей, изучающих русский язык, и с каждым годом таких детей становится все больше и больше. Например, в Тартусе уже 58 школ перешли на изучение русского языка как второго языка. Кому, как ни нам, военнослужащим, проходящим службу на авиабазе Хмеймим, продвигать нашу культуру, особенно в такие праздничные дни?» — отметил Палий.

Накануне Дед Мороз и Снегурочка прибыли на базу российских ВКС РФ в сирийском Хмеймиме, чтобы поздравить с Новым годом военнослужащих. Военнослужащие получили конфеты, которые должны дополнить новогодний стол. Он, как говорят бойцы, не блещет разнообразием. Там нет традиционных оливье и селедки под шубой, но зато полно мандаринов.

Новости партнеров