Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роспотребнадзор перечислил правила выбора качественного майонеза

Роспотребнадзор перечислил правила выбора качественного майонеза

Москва, 31 декабря. Недобросовестные производители могут заменять натуральные продукты в майонезе на дешевые. Как выбрать качественную заправку для новогодних салатов, объяснили в Роспотребнадзоре.

Признаком некачественного продукта является наличие крупинок в нем. Это может говорить о неправильном хранении. Также лучше не употреблять майонез с большим количеством пузырьков и желеобразной консистенцией, считают специалисты.

Серьезным дефектом также считается, когда из массы майонеза выделяется масло. Такое может произойти из-за резких перепадов температур при хранении.

«Срок хранения майонеза без консервантов в закрытой упаковке не должен превышать 30–45 дней при температуре не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре хранения от 10 до 18 градусов, о чем должно быть написано на упаковке», — пояснили в ведомстве.

В магазине майонез должен находиться в витрине с температурой не ниже 0 и не выше 18 градусов. На продукт не должны попадать лучи солнца. После вскрытия упаковки, майонез лучше использовать за пять-семь дней.

Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание в составе на наличие дешевых и неполезных заменителей. Такими считаются яичный порошок, перенасыщенные трансжиры. Лучше всего приготовить майонез самому, советуют в ведомстве.

Специалисты ранее назвали пять блюд новогоднего стола, от которых можно спокойно отказаться из-за их вреда для здоровья и дороговизны.

Новости партнеров