Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шеф-повар накануне Нового года рассказал, как правильно хранить салаты

Шеф-повар накануне Нового года рассказал, как правильно хранить салаты

Москва, 31 декабря. Зачастую к Новому году готовится огромное количество еды, которую никто в итоге не съедает до конца, а выбрасывать жалко.

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын в интервью радио Sputnik рассказал, как правильно хранить блюда. Позаботиться об этом придется заранее. Шеф-повар напомнил, что тот же оливье может храниться два-три дня, как и другие многокомпонентные салаты.

«Первое правило – не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой», – посоветовал специалист.

Нет смысла и в заморозке салатов для сохранности. Все его качества сохранить без профессиональной шоковой заморозки не получится. Листовые же салаты вовсе не подлежат хранению.

«Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем», – подметил шеф-повар.

После всех застолий Синицын рекомендовал устроить организму разгрузку. Нужно есть больше зелени и других продуктов, улучшающих метаболизм.

Минздрав РФ назвал главную опасность детского шампанского. Как сообщал ФАН, напиток может спровоцировать развитие алкоголизма в будущем.

Новости партнеров