Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авария в Иркутске оставила без света более трех тысяч жителей города

Авария в Иркутске оставила без света более трех тысяч жителей города

Иркутск, 31 декабря. Отключение электроэнергии произошло в двух населенных пунктах под Иркутском. В 30-градусный мороз без света остались более трех тысяч человек.

Об аварийном отключении энергоснабжения сообщили в пресс-службе Иркутской электросетевой компании. Там рассказали, что 31 декабря в 06:10 (01:10 по московскому времени) отключился высоковольтный кабель. Причиной этому послужил незаконно размещенный на опорах линии кабель неизвестного владельца. От него произошло перегорание провода ВЛ-10 кВ.

На данный момент без электроснабжения 3015 жителей сел Хомутово и Поздняковка. Электрики планируют восстановить энергоснабжение населенных пунктов в 14:00 (09:00 по московскому времени). Специалисты уже готовят заявление в полицию по поводу незаконного присоединения к сетям. Стоит отметить, что в Иркутске и его близлежащих населенных пунктах температура воздуха составляет утром минус 34 градуса, днем — минус 27.

ФАН ранее писал, что жители Красносельского района Петербурга остались без электричества из-за ЧП на высоковольтной линии. Перебои со светом наблюдались в округе Сосновая поляна.

Новости партнеров